Горят словно факелы астры

Горят, словно факелы, астры
В невзрачных бульварных вазонах.
Ну что, осень милая, здравствуй!
Тобой я дышу как озоном.
Любуясь осенней палитрой,
Пью радость большими глотками.
Смотрю, в лужах солнце разлито,
С души тяжкий падает камень…
Вот делаю шаг за пределы
Террасы в пространство пейзажа...
Я знаю, она захотела...
Мой шаг для нее очень важен...
Я знаю, она пожелала,
Чтоб были улыбкой мы венчаны…
Кружу (как же смотрится в алом...)
Любимую рыжую женщину.
Я глажу ей волосы медные…
Как шелк, что обвились вкруг шеи.
Шепчу, как же ждал ее «вредную»
(Надежду лелеял в душе я)…
О том, что в восторге неистовом
Теперь от красы ненаглядной,
Гляжу, как подобие пристава,
И скоро очнусь уже вряд ли.


Рецензии
Как же ты осень-то любишь! Даже в преддверии весны ей чудные стихи посвящаешь! )))

Наталия Журавлёва   11.03.2013 22:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа. Да, действительно про нее чаще пишу.

Павел Мухин 3   15.03.2013 17:52   Заявить о нарушении