***

Я сижу, обрастаю щетиной
С виду - добр, не тревожим, как Будда.
Собираю в углах паутину
Дней пустых. Мудрецом быть не трудно.

Суть в вине - это примем за догму.
Дверь на ключ. Телефон - вниз, с балкона.
На обоях след рук. Нервный шаг. Полусогнут.
Никотин. Время есть. Жду седого Харона.

Слабый свет от искры.Дрогнут тени.
Кольца дыма сгустятся в туман.
В мозг кувалдой забит гвоздь мигрени
Все мы верим. Нам верят. Обман...


Рецензии