***

Мы все больны последней стадией маразма
Не понимая, что влекомы разумом толпы
Съедаем теле бред, вдыхаем интернет миазмы
Живём, чтоб жить. К чему в истории наш след стопы?

Упал один, хватает немо, словно рыба воздух
Переступив его, бараны прут вперёд.
Он, лёжа на спине, впервые видит звёзды
Пока толпа, сминая тело, прёт и прёт.

Огромный, серый бункер бытия
На год вперёд расписаны часы
Здесь не решаем ничего ни ты, ни я
Чаша свободы выше!.. Ах... это рутина давит на весы...


Рецензии