***

И снова дождь и снова слёзы по стеклу
По крыше стук, такой родной, такой печальный
Обняв колени, взрослый человек сидит в углу
Он чувствует, что для него пришёл забег финальный.

Последний раз он насладится воздухом осенним,
Средь листьев жёлтых упадёт, раскинув руки.
Быть может завтра, ранним утром в воскресенье
Он мир покинет, не снеся вселенской, душу рвущей скуки...


Рецензии