Страшный сон. P. S. Черный дом

На пороге черной двери,
Я стоял не сомкнув глаз.
И боялся обернуться,
Я бегу не в первый раз.

Отворив, ступил я в пропасть
И упал на гладкий пол.
Мягкий запах окружает.
В центр комнаты прошел.

Тьма рассеилась мгновенно
Я увидел дивный Мир.
Где цветут поля лаванды.
Кто-то дверь за мной закрыл.

Я иду вперед и дивлюсь,
Там все как не у людей.
Книги - это словно птицы,
Прикоснись ты к ней скорей.

Я протягиваю руку,
и одна летит ко мне.
Открываю переплет я -
И теперь в другом я сне.

Вижу я, как наблюдатель,
Всю историю страниц.
И часов не замечая,
Просмотрел роман я, блиц.

Ой, как чудно... Наслаждение.
Книги - это ведь друзья.
И такое ощущение -
Что проснулся в сказке я.

Так же в доме этом праздник,
Так свободно и легко.
Словно маленький ребенок,
Праздную я рождество.

Так зверята необчны.
В нашем Мире нет таких.
Многим будут не привычны -
Ну а я, я из других!

В этом Мире было чудо
Не хотелось мне там спать.
Голода не ощущал я.
Мне хотелось танцевать.

И как только я подумал,
Музыка сошла с небес.
Ну скажите, чем не чудо?
Это чудо из чудес!

Целый день провел я в доме,
И казалось мне что он,
Не закончится, но вскоре
Я услышал громкий звон.

Небо словно покраснело,
Звери все пустились в бег.
Книги превратились в пепел.
Я мгновенно офигел.

Что случилось, я не понял.
И упал на месте в миг.
А когда уже очнулся,
То услышал громкий крик.

Продолжение следует.
08.03.2013 года.


Рецензии
Очень красочно и красиво написан.

Константин Артефиус   20.03.2013 23:03     Заявить о нарушении
Благодарю, Константин.

Олег Берендеев   01.04.2013 20:30   Заявить о нарушении