Одиночество

Вот опять ты зовешь тайным голосом сна,
И предчувствием полнится сердце.
Говорят, на снега наступила Весна.
Приоткрой, одиночество, дверцу.

Я в тебя, как в окоп, как в бездомный приют,
Как в бездонные ведьмины очи...
Холода твои странную силу дают,
Леденящую правду пророчат.

Тяжелы щебетанья назойливых птиц,
А в тебе тишина звонко льется.
Обещаньями всех журавлей и синиц
Надо мной мое счастье смеется.

Я с тобой посмеюсь и в жар-птицу влюблюсь,
Здесь она мой озноб не тревожит,
Не ожгусь и глоточками сказкой упьюсь,
Пусть меня отыскать мне поможет.

Ох, какая же я расцаревна-краса,
Серый волк часовым на посылках,
И жар-птицы перо у меня в волосах,
И мильоны желаний в копилках.

Только я, скупердяйка, растратить боюсь
Свою силу, и власть, и свободу
И Кощеем над сказочным золотом бьюсь,
Дую всласть на студеную воду.

Золотою рыбешкой беснуюсь в сети,
От себя для себя жду желанья...
Ходит кот одинокий по стылой цепи,
Зорко щурится с жадным вниманьем.


 


Рецензии
Я шлю горячий Вам привет...
Но одиночества здесь-нет.

Никулин Евгений Николаевич   16.10.2013 18:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений. Буду знать. Всего Вам хорошего!

Инна Сачева   20.10.2013 09:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.