Страшный сон. Часть третья
Я иду, не видя троп.
Опрокинутые арки.
Я бредущий филантроп.
Я хочу найти лишь взгляды,
Созерцать тепло очей.
Люди слишком утонули
В гнусной лжи, что словно клей.
Ложь рождает отвращение,
Прилипает как сопля.
И накапливает мнение -
Без нее и жизнь не та.
Я бреду. На ощупь. Только
Слышу стук своих туфлей.
И руками раздвигаю
Лагерь замкнутых идей.
Справа загорится лампа:
Вижу Мировое зло.
Как теряют люди деньги,
Доброту, любовь, лицо.
Я иду. Почти летаю.
Я пылинка. Веса нет.
Я лишь мысль приобретаю.
Может и оставлю след.
Вижу пред собою отблеск.
Подойти или бежать.
Что же делать?? Я не знаю.
Может просто упорхать?
Нет! Пойду и встречу что-то.
Метр, два - у цели я.
Вижу раму не большую.
А внутри два зеркала.
Осмотрел себя - живой я.
Руки, ноги, голова.
Превратился в человека.
Прежний я, ура, ура.
Но смотрю я в отражение
И не вижу ничего.
Толи грязная поверхность.
Толи я - это ничто.
Я потер его рукою,
Результат увы, один.
Я стою перед собою -
В зеркале не отразим.
07.03.2013
Свидетельство о публикации №113030908081
Я сплю,а может и не сплю.
Где явь,а где лож.
Давно не вижу я.
быть может умер я?
Песчинка в море это я
и нежная пушинка тоже я
Я камень и опора
и яркая звезда.
и каждый раз вся гамма чувств
меня накроет снова
но утонуть не суждено
ведь я корабль в море.
Константин Артефиус 20.03.2013 22:59 Заявить о нарушении
Олег Берендеев 01.04.2013 20:30 Заявить о нарушении