***

Наверно, будет так, как говорят
И мы умрем не далее двух миль от дома
На дальнем берегу манящие костры горят
Но мы боимся в плавь, всё ждём случайного парома.

Да только вот паромщик не у дел
Да и паром случайным быть не может
И тем, кто ждал всю жизнь и просто так сидел
Фортуны дерзкий выпад не поможет.

Нет. Не могу вот так сидеть и ждать седин
Сливаются в объятиях течение воды и время.
Объятий, что меня держали, нет. Давно. Один.
Так что терять. С разбега. В омут. Темя.


Рецензии