Всмотрись в травинку,

Остановись,
Всмотрись в травинку,
В ней столько капелек души,
Взбираясь в горы по тропинке,
Листок внимает нашу жизнь.

Остановись,
Всмотрись в травинку,
Она из нитей-паутин,
И сок течет росой-слезинкой,
Внутри незримый дух стремнин.

Остановись,
Всмотрись в травинку,
Блеснет спиралями узор,
И вмиг откроется картинка,
Мираж, виденье, разговор.

Остановись,
Всмотрись в травинку,
Потянешься к любви теплом,
Всё ищет в мире половинку,
Расцветишь очи серебром.

Остановись,
Всмотрись в травинку,
В ней чудо жизни во плоти,
Смахни с неё пылинки и соринки,
Она поможет силу обрести.

Остановись,
Всмотрись в травинку,
Уйдешь, умолкнут птичьи голоса,
И не раскроются кувшинки,
И вздрогнет неба полоса.

Остановись,
Всмотрись в травинку,
Цветочек негою обвит,
Разрушишь связь, найдешь слезинку,
Легко - пройти, труднее - полюбить.
09.03.13


Рецензии
Всё ищет в мире половинку.
Как хорошо Вы сказали, это самое главное в жизни! Успехов Вам! С уважением Л.М.

Лилия Лукашева   21.03.2013 23:21     Заявить о нарушении
Лилия, приятно , благодарю за внимание и добрые пожелания!)
С теплом)
Галина.

Галина Соловьева   22.03.2013 08:51   Заявить о нарушении