От избытка сердца

Февраль 2013

Луки 6:45 "Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое, ибо от избытка сердца говорят уста его".

В Иудее на дороге
Мертвый пёс валялся...
Вот проходят чьи-то ноги,
Разговор раздался:

"Это падаль! Прочь скорее!
Вонь стоит какая!"
И прошли два фарисея,
Полы отрясая...

Через время саддукеи
Там брели уныло.
"Фу! Едят собаку черви!" -
Скорчились брезгливо...

Иисус проходит мимо.
"Люди, посмотрите,
Зубы белые какие!" -
Вдруг сказал Учитель...

Иллюстрация наглядна:
От избытка сердца
Мягко говорят и ладно
Или "сыплют перца".

Если в сердце зло и темень -
Будешь злом давиться,
А из доброго елеем
Благость будет литься!


Рецензии
Троготельно!

Родион Кардовский   11.03.2013 20:59     Заявить о нарушении
Я бы сказала - поучительно. Но каждый воспринимает по-своему.
Благодарю за отзыв, Родион!
С теплом души,

Виктория Борисова 2   11.03.2013 21:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.