Певунья залетная

Слышится издали песнь беззаботная.
Звонкая гостья.Певунья залетная.
В ярких лучах,наслаждаясь,купается.
Песнь по кустам серебром рассыпается.
Тише ступайте.А лучше--замрите.
Звонкое чудо в лесу не спугните.

Ах,виртуоз!Так и сыплет аккордами.
Малая пташка.Веселая,гордая.
То вдруг затенькает,то вдруг защелкает.
Спряталась где-то в сосне меж иголками.
Где ты,певунья?И что ты за птица?
Дай нам твоей красотой насладиться.

Луч,освещая тропинку болотную,
Выхватил вдруг эту гостью залетную.
Серая птичка.С простым оперением.
Нет в ней гламурности.Только лишь пение.
Так почему к ней прикованы взгляды?
Ах,как поет! Ну,причем тут наряды?


Рецензии