Стриптиз
«нет, ты всё-таки покажи,
ты разденься до шёпота,
до судорожного «не могу»,
раздвигая до хруста смирение,
вспарывая ветхую эту жизнь,
расцарапав обломками веры
тишину на своём берегу».
уговорили...
до боли студёно теперь,
сквозит в межреберье
и дотлевает костёр маяка
на месте, в которое тыкали пальцем
...и снова пробелы терпеть,
и аритмию доверия,
и синдром «нежнейшего дурака»...
ведь там, куда пялились чёрным
и маслянистым, как нефть,
блеском зрачков любопытных,
смысл пытаясь найти
в чётком строении сердца,
там ясности нет,
там после шторма иллюзий
полнейший –
до тошнотворности –
штиль...
Свидетельство о публикации №113030907866
Пялиться чёрным в них будет не первый
И не второй, и не третий - плеяда...
Мало-ли? Вновь попадёшь в круги ада...
Многие пользуют женским доверием...
Правда не люди они - просто звери...
Михаил Данчишин 03.11.2013 09:28 Заявить о нарушении
Не звери, нет - любопытствующие странники, я бы сказала)
Алёна Берёзкина 07.11.2013 15:57 Заявить о нарушении