Когда глаза глядят в глаза
Душа знакомится с душой...
Что в них упрятано? Гроза?
Вселенская тоска, покой?
Открытость,
беззащитность,
нежность?
Богатства щедрая безбрежность?
Таятся ясность или
смелость?
Души возвышенная зрелость?
Ты кто?
О, я всего лишь гость,
Ваш гость и
гость на этом свете,
Что за деяния в ответе.
За все свои поступки,
мысли,
За каждое движение души,
Идеи, порожденные в тиши
В заветных уголках ума,
В такой неведомой его глуши,
Где не видать ни зги, ни дна;
Да, я в ответе за обман,
За свет, бегущий за порог,
За легкий свежий ветерок,
Что в мой летит священный храм.
Свидетельство о публикации №113030907833