***

Так хочется уверенности и спокойствия, лишь,
Не стать бы как грызущая корку хлеба мышь.
Вперившая взгляд только в ту самую корку хлеба
Поджавши хвост, не видя ничего вокруг, не видя неба.

Сидеть, не зная, что к тебе ступает мягко кот,
Играющий лениво с жизни клубком и вот,
Прижав лапой тебя, несущего предсмертный вздор
Откроет дверь, с дорогой к свету... ну, тот самый коридор...


Рецензии