Мода без альтернатив

Время чумы, беснуется в пороке терем,
вертеп без окон, затхлый запах,
слова, и в похоти видать скучает мерин,
в усталости проказ, вовсе нестарых.


В почете хамство, размалеванные лица
маски отточены под благость,
и из-под крана давно не хочется водицы,
прекрасное творить не удавалось.


Экран, по кругу витает пришлый юмор,
и вновь порочный припудрен нос,
хватается за все, в сценариях позор
души незамысловатый спрос.


Амбиции с гнильцой, что без конца и края,
все постоянно в отношеньях двулики,
очередную пошлость глупую слагая,
собой довольны на ТВ владыки.


Погрязшее в грязи, былое за порогом
у совести давно иные мерки,
не знавшие купели, не осененные крестом
предпочитают дешевые проделки.


Провинциальные мозги, потоки мишуры
свое начало наглостью прикрыв,
под звуки безвкусно крашенной гитары
трактуют моду без альтернатив.
 


Рецензии