Слышишь, хрустит день...

Слышишь, хрустит день,
карта ложится туго,
капает в душу век –
весел оскал тюрьмы.
Сбрось-ка рога, олень,
ослик, сойди-ка с круга,
выпрямись, человек,
вспомни, зачем мы.
Будет ещё срок,
срежьте нагар со свечек,
вслушайся, командир,
речи мои прямы:
каждый из нас – Бог,
каждый – красив и вечен,
каждый творит мир,
свет отделив от тьмы.


Рецензии