Да не люби меня

Да не люби меня, не надо.
Об этом я и не прошу.
В душе твоей давно прохлада,
А я по прежнему люблю.

Люблю твою улыбку, голос,
Тоскую много в тишине.
Пусть с проседью давно твой волос,
За серебро люблю вдвойне.

Да, я вольна, не осторожна,
Порой в поступках и речах,
Но жизнь моя настоль тревожна,
То взлет, а то падение крах.

Своих проблем не раскрываю
Тебе, чтоб не томить зазря.
Не значит, что не доверяю,
Стараюсь оберечь тебя.

Ты с подозрением напрасно
Ко мне относишься, зачем?
Ведь понимаешь все прекрасно,
Но не довольствукшся тем.

Мне можно тоже обижаться.
По крупному, по мелочам,
Но ты не станешь извиняться,
Предашься искренне делам.

Да не люби меня, не надо.
Об этом я и не прошу.
В душе твоей давно прохлада,
А я по прежнему люблю.


Рецензии