Здесь, у братских могил, бродит эхо войны...

Здесь, у братских могил, бродит эхо войны,
Что когда-то в боях не щадило…
И кладут к тем могилам живые цветы,
Где поклон посылают любимым…

Здесь, у братских могил, все стоит тишина,
И сирень расцветает весною…
Плачет где-то вдали само слово «война»,
Крик погибших стоит за спиною.

Здесь, у братских могил, ветер шепчет с листвой:
«Сама жизнь на земле скоротечна…»
Никогда не забыть нам убитых войной,
К ней нельзя относиться беспечно.

Здесь, у братских могил, ивы плачут навзрыд,
Облака скорбно стонут дождями…
Что никто не забыт, память всем говорит,
И ничто не забыто годами…

Здесь, у братских могил, бродит эхо войны,
Чтобы мы не забыли о главном:
Повторить ужас войн мы уже не должны
На пути на земле православной.


                23. 02. 13


Рецензии