Полупустой вагон

Полупустой вагон. Скучающая дама
Бросает взор, словно пытается прожечь.
Нет, в её адрес не прочтётся эпиграмма,
Воротит от случайных, скоротечных встреч.

Обычные в дороге разговоры
Звон ложки, что помешивает чай.
Да изредка соседа уговоры
"Давай по пятьдесят, бродяга, не скучай".

Быть может соглашусь, попутчик выложит всю душу
О том, что жизнь его была обыденной рутиной.
Я притворюсь, что понимаю, что умею слушать
Хватнув лишка, он назовет меня бесчувственной скотиной.

Улыбку спрятав, согласившись с веским аргументом
Я, извинившись, выйду в тамбур. Вход и выход в мир.
Стрельну покрепче папиросу, пользуясь моментом.
Спокойно на душе. Лишь кто-то дверью хлопает в сортир.

Взгляд встретил реку, пронеслись леса вдали
Слились в калейдоскоп чужие города и наши годы.
Что дальше? Не понять. Как не понять на первый взгляд Дали.
Затяжка. Выдох. Ощути вкус призрачной свободы.


Рецензии