Никто не забыт

Юноша статный и девушка Валя
Прелести чистой дружбы познали.
Мама их чувства оберегала:
"Самобранку" в саду расстилала.

Шурик танкистом готовился стать.
Валя цвела дорогому под стать.
В парке гуляли, мечтали ребята -
Вдруг Александра призвали в солдаты.

Валечка другу стихи сочинила,
Муза её только раз осенила.
Взял эти вирши солдатик с собою
И, как молитву,шептал перед боем.

Хотел осчастливить невесту свою,
Но пуля настигла в первом бою...
Не дождалась мать сыночка родного,
А Валя молилась снова и снова:

"Господи!Сашеньке душу спаси!
Ангел, на крыльях его вознеси,
В райские кущи его помести!
А я буду вечно крест свой нести...

Война беспощадно любовь убивала,
Судеб подобных сгубила немало.
жребий на долю их выпал такой:
В мире ином обретают покой.

Никто не забыт,
И ничто не забыто:
В сердцах кровоточат
Раны открытые...


Рецензии