Я хочу просто жить!
Я, наверно, спешила, не смея вернуться назад.
В мою дивную юность никто возвратиться не просит,
Только я лишь мечтаю ее видеть пламенный взгляд.
Много лет я не знала, что в юность нельзя возвратиться,
Что все прошлое там, а за ним лишь крутой поворот…
Что уже не посмею, как прежде, безумно влюбиться,
И осеннее платье мне больше к лицу подойдет.
Будут весны бежать, год за годом мой возраст пленяя,
Золотая листва украшать будет старый порог…
Молодою не буду уже, я ведь стала другая…
Стану жить на земле моей я, сколько даст жизни Бог.
Снова в марте весна подарила свои мне сюрпризы,
Снегом белым, пушистым украсила утро вокруг
И сказала, смеясь, что у женщины много капризов,
Что до старости будет со мной и одной из подруг.
Я открыла окно, чтобы снова весной надышаться,
Чтобы юность во мне, как и память, тотчас расцвела…
Захотелось опять мне, как раньше, любить и влюбляться,
Быть собою и прежней, какою я с детства была.
По полям и лугам я еще так хочу пробежаться,
В синеве горных склонов хочу постоять в вышине,
Я хочу просто жить и цветами весны восхищаться,
Яркой вспышкой звезды засиять, приближаясь к луне…
3. 03. 13
Свидетельство о публикации №113030907439