Яд

Мерная дрожь – вьюга стучит в окно.
Белым манто землю укутал снег.
В этих краях сутки темным-темно,
Здесь – пустота, место замёрзших рек.

Старый камин. Гулко трещат дрова.
Танцы огня в топке и в бликах стен.
На алтаре жертва лежит, едва
В силах стряхнуть цепкий как когти плен.

Ей нелегко – выпит эльфийский яд,
Яблочный пунш, что так пьяня, манил.
Только, увы, кто-то, верша обряд,
В чашу с вином алых чернил подлил.

Путник спешит. Скалы, пустыни, лёд,
То – бурелом, то – топь болот и слизь.
Но цель ясна – твёрдо идти вперёд!
Веришь в меня?! Я доберусь! Дождись!


Владимир Кривцов
Москва, 09.03.2013



Фото Катерины Кузьминой


Рецензии
Вовка! Здорово! Каждый раз поражаюсь точности и самобытности эпитетов в твоих стихах! Поразительно, как тебе это приходит в голову))))

Мы в тебя верим! Приходи!

Елена Рухамина   09.03.2013 17:08     Заявить о нарушении