В туманы корабли уходят

В туманы – корабли уходят,
на реях наледь – серебром,
и тучи вспученные бродят,
общаясь в разговоре злом.

Корма скрипит у сухогруза,
у танкера – скрипят борта,
у мыса Кронверка медузы
- лилово-алые цвета.

Ночами Сириус к нам светел,
и он рассказывает нам
про семь чудес на белом свете,
созвучные глубоким снам.

У Горна небо зависает,
и чёрный вздыбленный бурун,
я знаю, в этот миг лобзает
у филиппинца вскрытый трюм.

А шкипер нашего корыта
с ухмылкой щурится на Марс,
на Яву целимся бушпритом,
компас косит на Гондурас.

За пару золотых дукатов
проходим сотню миль к Бали,
люблю туман и пирс горбатый,
люблю – из дымки корабли.


9 марта 2013 г.
С-Петербург


Рецензии