Бедолага голодающий

Жил был ребенок, мягкий и добрый
 Знал он, живет каннибал где-то злобный.
 Всем сердцем ребенок тот сожалел,
 Что каннибал его с солью не съел.

 Очень печалился маленький мальчик,
 Что не зажарит он его пальчик.
 С рисом не скушает он его мозг,
 Для нежности мяса не сыпанет розг.

 Думал мальчонка: "Бедный ведь он!
 Не с кем ему приготовить бульон!
 И голодает, один, бедолага,
 А из друзей - только злая собака!"

 Мальчик решил людоеда искать,
 И обманул он тогда свою мать:
 Ей он сказал, что пойдет погулять,
 И тут же - рысенком - на ужин бежать!

 "Вдруг без меня и помрет людоед?
 Вдруг каннибала в живых уже нет?
 Так не пойдет, бежать надо быстрей!"
 - Думал мальчонка, пугая зверей.

 Через весь лес он к избушке примчался,
 Там каннибалу он отчитался:
 - Дяденька, съешьте на ужин меня,
 Не голодайте день ото дня!

 Наш людоед удивился пресильно:
 "Ужин идет, и сам, не насильно?
 Дети совсем посходили с ума,
 Есть его глупо - заразит меня".

 Домой каннибал высылает ребенка,
 Но не выходит - уперся мальчонка:
 Раз ему "нет" сказали, и два,
 Нет, не доходят до мозга слова.

 Утро и ночь спорил он с людоедом,
 Тот все же сдался - стал парень обедом.
 У каннибала изжога случилась:
 Вскоре и смерть с ним приключилась.

 Он отравился мальчонки мясцом,
 И помирал с недовольным лицом.
 Моралью порадую вас я такой:
 Не кушайте тех, кто не в ладах с головой!


Рецензии