***

Снег хрустит под ногами - зимняя песня.
Воздух чист и прозрачен. Жизнь чудесна.
Снежинки искрятся, под фонарями сияя.
Утро. Люди стоят, дожидаясь трамвая.
А в трамвае плакат, окруженный сетью:
"Сообщите, где торгуют смертью"
Вдохновенные лица вмиг помрачнели.
Жизнь черно-белая. Жизнь, как качели.
Видятся тонкие бледные руки.
Спутаны волосы, стоны и мука.
За что сотворили такое с вами?
Зачем разрешили такое сами?
Не станете бабочкой, летней росою,
Облаком в небе, волною морскою.
Не встретит душа тишину и покой,
Будет вечно безмолвно стенать над Землей.
Трамвай уж не мчится - летит в бесконечность.
Играет в прятки со смертью беспечность.


Рецензии