Солнышко

Хоть метель чиста, бела,
Не дает она тепла.
Ну а солнышко - красно.
Дарит свет, тепло оно.
С ним весна приходит, лето
И над холодом победа.

х   х   х

Любим солнце верно, нежно
Не за яркие одежды.
Не за то, что яснооко,
Поднимается высоко...
Нрав у солнца золотой:
Щедрый, искренний, прямой!

х   х   х

Раскричалася ворона:
-Карр! У солнца есть коррона
Крраше всех земных коррон!
Ну а где у солнца трон?
Где у солнца скипетр властный?
Ты его не видел, ястреб?
Может, слышал ты, скворец,
Где у солнышка дворец?
Мимо солнца мы летаем,
Но о нем так мало знаем!


Рецензии