Сеть

Зеркальная вода не отражает сути,
лишь только образ твой она в себе хранит
И кипяток любви прохладой не остудит,
Нагреется от страсти,как гейзер забурлит.

А ты же хотел сбросить с себя любви оковы.
Уйти с душою в мысли,философом прослыть.
Отдать страданья песне и быть бесстрастным снова,
Полить реальность смыслом,и ненависть забыть.

Но сердце успокоить едва-ли ты сумеешь.
Разжечь огонь любви,в душе, легко, заметь..
Сгоришь,оставишь пепел и по ветру рассеешь
Свою больную душу,другим расставив сеть.


Рецензии