Жизнь моя...

Первая строчка заимствована у Владимира Добина: тема конкурса 2011 года его имени...

Жизнь моя, не заблудись в дороге
И меня блуждать не уводи,
Все твои стремнины и пороги
Мы, давай,  оставим позади.

Не тверди настойчиво о друге,
Не тревожь уснувшую печаль:
Не гожусь в достойные супруги, -
Не дано судьбой… А, впрочем, жаль.

Жаль мне лет, бегущих одиноко,
Жаль мне зим, простывших без тепла.
Жизнь моя, неумолимым сроком
Ты ещё, надеюсь, не прошла.

И в своей задумчивой печали
Через призму непрожитых лет
Вглядываюсь в сумрачные дали
И надеюсь в них увидеть – свет.

Жизнь моя, благодарю за мудрость,
Думаю: я поняла урок,-
Детские доверчивость и глупость
Всё-таки не вечны. Вышел срок.

Не справляю тризну, вспоминая
Годы юности и золотистых кос,
И уже согласно принимаю
Бремя лет и серебро волос.

Жизнь моя, я умудрённым взглядом
Вижу лучше все дары твои:
Всё – любовь, везде: вдали и рядом,
В мире нет мгновений без любви.

Апрель 2011


Рецензии
Марина! Твое стихотворение прекрасно. Спасибо тебе за то, что ты его напечатала, прятать его было бы несправедливо!!!!!! У меня мурашки по спине... Спасибо, дорогая моя!
А знаешь, может быть еще мы можем себя ощутить и доверчивыми и глупыми... чуть -чуть, мы же пока что не мемориал, мы же живые и теплые, нам жить еще никто не запрещал! Я-то тоже хороша со своим сердцем из камня, навыдумывали обе и рады.

Ирина Каруна   15.03.2013 23:25     Заявить о нарушении