Рассвет

Рассвет купается в лучах,
А на душе царит согласье.
Кто видит радость в мелочах,
Тот и в большом познает счастье.

Все постигается в пути,
Все открывается в дороге.   
Всего важней - вперед идти,
Отбросив в сторону тревоги.

Идущим…белые листы.
Идущим… и попутный ветер.
И оберег из бересты,
И звезды вдвое ярче светят.

И песни новые слова,
И старые куплеты льются.
Идущим … стелется  трава
И все задумки удаются.

Как важно рук не отпускать.
Мечтать и напевать куплеты.
И  самому себе не лгать,
И в сердце находить ответы.

Как важно отпускать любовь,
А не томить ее, как птицу.
Увидев это небо вновь,
Себе позволить восхититься!

Рассвет купается в лучах,
А на душе царит согласье.
Кто видит радость в мелочах,
Тот и в большом познает счастье.


Рецензии