Старая ведьма

Я словно ведьма,
           летящая в ступе,
Жизнь, дав пинка, 
           не могу тормозить.
Но вот вокруг,
         лишь болото и скука,
Как не пытаюсь, 
         не могу изменить.
Вдруг захотела я, 
            в гости к подруге,
И полетела я, 
          к ней без стука.
Мне б тоску разогнать
                на досуге,
Мы давно невидали
             друг, друга.
Прилетев на её огонёк,
Ещё больше я там,
           заскучала.
И мне было совсем невдомёк,
Куда удаль её, пропала.
Вышла женщина,
           лет пятьдесят,
Нет не в модном,
           а старом халате.
Искры нет и потухший взгляд.....
Как пациент,
          в больничной палате.
А объяснения её такие,
Что жизнь  прожитая  не зря.
И годы те её лихие...........
Канули в  лету..... Календаря.
**************************
    (16:00)09.03.2013г


Рецензии