Гномик

В забытом стареньком саду,
Где заросли травой дорожки.
Лягушки квакали в пруду,
И гномик жил, в размер ладошки.

Он так любил свой дивный сад.
Смотрел, как он листвою дышит.
Смотрел, как бабочки летят.
И ветер крылышки колышет.

И колокольчиков красу,
Любил наш гном, любил особо.
Он пил прохладную росу,
В тени зеленого покрова.

Приветлив  с муравьями был,
И божью повстречав коровку.
Поклоны вежливо дарил.
Снимая шапочку с головки.

Чудесным замком он считал,
Цветущий сад, тепла и света.
Ему он песни посвящал.
Как час, так снова два куплета!

Гном плавал в маленьком пруду,
На самой  маленькой кувшинки.
Играл с жуками в чехарду,
И бусы делал из рябинки.

И можно много рассказать.
О гномике в размер с ладошку.
Но лучше гнома отыскать,
Найдя заветную дорожку.

Внимательно смотря вперед,
Его в лесу увидеть сможем!
Он добрых деток в гости ждет,
И добрых взрослых ждет он тоже.


Рецензии
Наталья,огромное спасибо за замечательные стихи,понравились все!!!
С уважением

Наталья Степанова 2   17.11.2015 18:21     Заявить о нарушении