Козлёнок

Наша козочка – Коза
Нам козленка принесла.         
Первым делом, не спеша
Облизала малыша.
Он немного полежал,
А потом на ноги встал.
Мы – кормить его из соски!
Гладить по блестящей шёрстке!
А козлёнок жмётся к ней –
К белой мамочке своей.
Но промчались дни за днями
На лугу козленок с нами…
Мы играем в чехарду,
В догонялки и лапту,
Жаль, козленок наш, хоть  плачь,
Взять с земли не может мяч.
- Что стоишь ты, неумеха?
Он обиделся – потеха,
- Подождите, в ту весну
Вас рогами я бодну.


Рецензии