Цыпленок

Этот маленький цыпленок
Настоящий  нахаленок:
Все пушистые у стенки,
Будто бы на поводке,
Кое-где под светом редким
Греют спинку в закутке.
В тесноте друг к другу жмутся
И, конечно, не дерутся.
Ну, а этот – через сетку
Все равно нашел лазейку;
И гуляет где попало –
Вот такой болтай – шатало….
Шубка рыжая на нем,
Интересно все кругом:
«Что вдали там? Что там близко?
В стороне? И позади?»
- Эй, приятель погоди…
На тропинке встретит Киска...
Лучше  уж не выходи.


Рецензии