Черепаха

Вот у речки черепаха,
Как броня на ней рубаха,
Панцырь снизу весь блестит, -
Ведь она на нем скользит
По земле и по песку,
И по влажному лужку.
И смешные до чего же
Точки черные на коже!
Словно платье ей купили
В нашем сельском магазине.
Испугалась черепаха
И под панцырь вся ушла,
Но прошла минута страха  -
Показалась голова…
И два глаза изнутри
Светятся как янтари.
 - Ты не бойся, черепаха,
Не дрожи ты так от страха:
Полюбуемся тобой,
А потом плыви домой.


Рецензии