Зенит чемпион!
В дрёме спичкой черкнуть лень
Началась программа "Время"!
Я заканчиваю день
Подгоняю нетерпенье
Заходясь тревожным сном
В нём азарт и вдохновенье
Ходят в бело-голубом
За окном трамваи блеют
Дождь осенний моросит
Внешне сплю, но я болею
И болею за ЗЕНИТ
С ним сегодня снова было
То, что выше всех похвал -
Не очки тащил уныло,
А - горел, творил, дерзал!
Лидер - в лидерах упрямо
Взял своё - и не спросил
Лезет вверх, вперёд и прямо
Изо всех зенитских сил
На рожон - но не скандально
Как в своём дому в гостях
В смысле самом разбуквальном
Все одиннадцать - костяк
Монолитен и надёжен
Как любой из игроков
Как, к примеру скажем - Брошин
Или, скажем, - Желудков!!!
В дымке сна, с волною слитно
Город-сказка на плаву
Может быть, немного стыдно
Променявшим на Москву?
В рамках песни - очень узких -
Я такого не пойму
Это я, пардон, про Юрских
И подобныя ему
Им подумать бы сначала
В карту тупо кинув взгляд
Только думать не пристало
Тем, кто кинул Ленинград
Засинеет дура-птица
Грёзо-крыльями в ночи
Поманит слегка столица
И на лучшие харчи
Кроме Демича с Лавровым
БДТ засеменит
Но тепло на сердце снова -
Снова на поле -ЗЕНИТ!
Солнце всходит и заходит
Лижет шпилей мармелад
А ЗЕНИТ за всех выводит
Снова в люди Ленинград
Я не сплю, я снова с ними
Стадион во мне гудит
Не цветной, а бело-синий
Сон с названием - ЗЕНИТ!!!
Не помню точно год, но сразу, как ЗЕНИТ взял золото на чемпионате СССР
Свидетельство о публикации №113030906639