Ложь и клевета

Это ложь. Это ложь и клевета.
Наплевать мне в душу захотели.
Не хотели правду вы узнать.
Слухи сразу всех вас облетели.

Кто-то ляпнул, все и началось.
Злой язык находит свое место.
Обозвать при всех не удалось,
Заварили эту неуместность.

Я буду жить как мне судьбой дано,
И в льстивых я советах не нуждаюсь.
Не спрашивая ни о чем у вас,
Себя понять давно уже пытаюсь.

Это ложь. Это ложь и клевета.
Наплевать на все. Не стану слушать.
Ничего не стану объяснять,
А буду жить, как я считаю нужным.

Это ложь. Это ложь и клевета.
Наплевать мне в душу захотели.
Не хотели правду вы узнать.
Слухи сразу всех вас облетели.


Рецензии
Напомнили "Заветы поэту" Валерия Брюсова. Чужие мнения и правда не должны волновать поэта. Как писал Тютчев: "Молчи скрывайся и таи
И чувства и мечты свои"

Геннадий Юдин Лист Второй   15.10.2013 21:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.