Встреча С Окуджавой

        ВСТРЕЧА С ОКУДЖАВОЙ

Стал известным он поэтом и историком войны.
Я встречался с ним раз летом средь армейской кутерьмы.
Град Архангельск, портупея, Я таскал через плечо.
Сутками без сна был часто, спать хотелось горячо.

После суток бдений, диких, плыл в бассейне километр,
Чтобы днём поспать немного, избежать бессонниц, жертв.
Из бассейна Я вышел, и слипаются глаза.
Небольшой висит плакатик, прочитал и увлекся.

Три московские поэта, три фронтовика, лихих,
В областной библиотеке почитают людям стих.
Сон забыт, и сон отброшен, китель, ладный, приодел,
(Сшит пижоном в ателье был), Я на встречу полетел.

Помню, был один безрукий, третьего не помню вовсе,
А вторым Булат читал про войну без всякой злости.
Триста тысяч человек по Архангельску живало,
А на встречу нас лишь пять к трём поэтам пошагало.

Журналиста и студента не пришло ни одного.
Любят в СССР поэтов больше жизни и всего.


Рецензии