Отдохни, зима

Март, конец февральской стужи,
Пьёт воробушек из лужи...

Солнца лучик золотой
Долетел до нас с тобой,
Отдохнул,набрался сил -
- Лёд холодный растопил.

Лужи,лужи,лужи,лужи!
Март! Ты нам ужасно нужен,
Мы прощаемся с зимой -
- Вьюжной, снежной, ледяной.

Мы на санках накатались
И в снегу накувыркались,
Мы носили весь сезон
Шапку и комбинезон.

Пусть коньки без нас не плачут -
- Мы их ненадолго спрячем,
Псть и клюшка не грустит -
- В уголочке постоит.

Мы на великах промчимся
По асфальту улиц чистых,
Мы для будущей игры
Разрисуем все дворы!

Отдохни, зима, немного,
Уступи весне дорогу!


Рецензии