Просто стих

Мы теперь не муж и жена,
И распался союз наш не прочный,
За годами бежали года,
А кредит у нас был не бессрочный.

Может,взяли его мы не там,
Обратившись не к тем кредиторам,
Подчинились кривым зеркалам,
И поверили их уговорам.

Может,был он нам не по плечу,
Не смогли нести это бремя,
И вздыхая задули свечу,
Ту,что светит и греет всё время.

Может,мы не поняли цель,
Для чего кредит нам даётся,
Привели своё судно на мель,
И оно в океан не вернётся.

Может,мы платили не так,
Раз от раза меняя проценты,
Не увидели вовремя знак,
Что семья- не эксперименты.

А теперь придётся вернуть,
Всё до самой последней монеты,
Лишь затем отправиться в путь,
Чтоб дойти до заветной планеты.

27.01.2013


Рецензии