Овал небритой морды

Отворотив овал небритой морды
От гама политических ****ей,
Слепого равнодушия рекорды
Не вознесут на плато площадей…

Смиренный дух витает над помойкой
Униженной отчизны без погон-
Так эквалайзер с порченой настройкой
Преумножает траур похорон.

И сонмы погребенных демократов
Гниют в земле, в сознании умов.
Когда канонизирован Скуратов
В разграбленном рассаднике рабов,

Тогда узрев запуганные лица,
Цветёт рассадой смута, как укроп
И революций угольная птица
Парит кругами меж кремлевских троп.

Но серый неприглядный человечек
Сто лет бредёт в замятинское «МЫ»
Согретый лишь агитками словечек
И волей, что дана нам всем взаймы.


Рецензии