Памяти матери

Прошли четыре года, будто вечность,
И, вроде бы, пора утихнуть боли.
Ушла ты в голубую бесконечность,
Как облачко растаяла над полем.

Я не успел тебе сказать, что было нужно,
И на ворчанье обижался часто.
И не сумел согреть сыновней дружбой,
Что сожалеть?... ведь все теперь напрасно…

И с каждым годом тяжелей утрата,
Хотя виски давно посеребрило.
Как  много же осталось там, когда-то!
И непонятно: было иль не было?

Тебя мне часто не хватает в моей жизни.
Ты в снах ко мне являешься упрямо.
И очень горько мне становится от мысли,
Что  некому сказать мне больше: «Мама!»...

И в предвечернем, и в ночном тумане,
И в легкой дымке, что растает на заре,
Приходят мысли грустные о маме,
Что где-то в небе и, увы, не на земле...

фото из Сети


Рецензии
прямо до слёз...на разрыв...

Татьяна Шкляр   08.02.2016 00:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна, за Ваши рецензии! Человеческие чувства - всегда универсальны.
С наилучшими пожеланиями,
с уважением,
Георгий.

Георгий Олегович Хват   08.02.2016 22:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.