Хромая лошадь

 И падает снег,
 плакаты рекламы витрины в грязи.
 Зимою в обед
 у правильных граждан все на мази.
 Мрак даже утром,
 желтый свет ночью,
 желтый снег,
 прочно завязан шнурок
 порочно замерз потолок.
 Гримасы дохлой бродячей собаки-
 меня пугают,
 вас же смешат.
 Давайте тогда нарочно смешаем
 порочность эдема и радости ад.
 Напрасно грозит нам злой бумеранг,
 сгорел от стыда пожарности шланг.
 А с ним и сто пятьдесят человек
 свершили последний из жизни побег.
 Мы знаем, что это все с нами,
 но мы не боимся пропасть.
 Ведь город наш бедный,
 ведь хлеб у нас вредный.
 И слишком голодная пасть.


Рецензии