Узенькая у истока
Речка к устью уж широка.
Цель теченья речки – море,
С ним она сольётся вскоре.
С каждым днём жизнь всё богаче
И, порой – нельзя иначе.
Да и как иначе жить
Не у кого и спросить.
И спросить, конечно, можно
Да с ответом верным – сложно.
Мало кто на свете знает
Для чего жизнь проживают.
Ясно, что не из-за денег
Хоть для многих – это берег.
Жизнь течёт – как речка вьётся
Пока сердце есть и бьётся.
Дел здесь каждому хватает.
Все – по силам выбирают.
И, коптим мы чисто небо,
Добывая кусок хлеба.
Рады видеть верным друга
И, к любви ведёт подруга.
Жить, надеясь – не напрасно.
Мы живём – и жизнь прекрасна.
И живём на свете этом
Распри устранив советом
Каждый сам себе ответит
Для чего живёт на свете.
А кто знает – тот молчит
Никому не говорит
Слово серебром отметит
Да молчанье златом светит.
От истока и до устья
Жизнь как речка нас пропустит
И, впадая в океан,
Облачком уйдём в туман….
Свидетельство о публикации №113030906319