Ровно в полночь

 
 И ровно в полночь я родился,
 и ровно в полночь меня казнят.
 Когда на площади не будет зрителей,
 когда в домах не говорят,
 когда на небе свет далеких звезд,
 когда в кроватях вонь не мытых ****,
 когда сохатые гуляют по дворам,
 когда горбатые гуляют по гробам,
 когда запуганная дремлет детвора,
 когда луна,
 когда стишки,
 когда вина,
 когда грешки,
 когда веселые кишки,
 когда цветные камешки
 снуют в кирзовых сапогах.
 когда вчера,
 но уже завтра,
 когда года сперва, потом уж запах.
 Когда собака убежала,
 когда ножом губу порвало,
 когда купаются вдвоем,
 когда в жаре горишь огнем,
 когда не любишь и не спишь,
 когда сам за собою не следишь,
 когда заплачет праведник седой,
 в исповедальню не ногой!
 Когда по улице нагой
 гуляет ветер сам не свои ,
 когда мурашки по спине,
 когда ладони плавятся в огне,
 когда над домиком дымок,
 когда внезапный поворот,
 когда за речку через брод,
 в карман за словом, но не врет,
 когда все понял наперед
 но уже поздно и никто не отберет
 запас извечный мой назад,
 но ровно в полночь все-таки казнят!


Рецензии