Я помню моей бабушки сундук

     Светлой памяти моей прабабушки
     Поповой Прасковьи Дмитриевны

Я помню бабушки моей сундук,
Как жаль, что он не сохранился…
Сейчас стоял бы в красном он углу
И я бы на него молилась.

Я помню моей бабушки сундук,
Как открывался он таинственно,
На цыпочках стояла я над ним
И наблюдала, что хранится в нём.

Там были вещи бабушки моей!
И письма в жестяной коробке.
А так же платье "тонко  подвенечно"
Из белой шерсти в рюшах и оборах.

Я помню моей бабушки сундук
И, как она рассказывала с горечью,
Что было в молодости давней с ней:
Сгорел весь дом и прИданное с ним,
Пока работали на поле.

Я помню бабушкин сундук,
Как жаль, что он не сохранился...
Сейчас стоял бы в красном он углу
И я бы на него молилась.


Рецензии
Отлично! Прямо готоваяавторская песня. И даже присутствует некоторая мелодическая аритмия, которая позволяет правильно расставить акценты. Голосую ЗА.

Ладислав Котичка   29.03.2013 05:34     Заявить о нарушении
Ладислав, если вам понравилось и вы пишите музыку к стихам, то - пожалуйста. А тот прабабушкин сундук у меня до сих пор перед глазами и я о нём очень сожалею.
С уважением, Светлана

Святлана   29.03.2013 12:32   Заявить о нарушении