***

Адам до дна выпивает свой Эдем.
У Евы на лбу проступает печать.
Адам наобум строгает древка для копий.
Ева глядит исподлобья на нас, грядущих детей.
Голодом или зноем именует Адам времена года.
Со страхом слушает Ева стук сердца под сердцем.
С чего же начать? - говорит Адам, видя: смысл Miра утрачен.
                Москва,  1982


Рецензии