Первая Работа

         ПЕРВАЯ РАБОТА

Нагрузка бельгийской лошади, семьдесят часов в неделю.
Зарплата за дело крошечная, но лошадь вперёд поедет.
Привычки у лошади странные, хочется ей творога.
А нет в магазинах картошки, только кругом снега.

Хлад и ветры, колючие, помню, шагал, пятясь.
Ситуация не самая худшая, вблизи областной центр, "братия".
Растут, развиваются дети, не зная года молока,
Есть стоматолог, зуб вырвет, если болит не нога.

Рубль банка компота, венгерского, ассорти.
Можно умять пару банок, Господи, голод прости!
А с портупеей коллеги, для облегчения "игры"
Байками успокаивают, ты не бывал в Мары.

В Архангельске всё ж прохладно, на юге жара в пятьдесят.
Там запоёшь, лейтенантик, выяснишь, Господи свят.


Рецензии