Кто о чем проджект Год Кролика
Ночью все животные собирались вместе, чтобы поговорить. Наступил канун нового года и все в ужасе ждали новогодней ярмарки. Больше половины из них должны были пустить на мясо, естественно никто не хотел терять свою жизнь. Больше всех боялся кролик Шац, он был самым маленьким из братьев-кроликов, и самым младшим.
Свиноматка Рея весело похрюкивала на собрании, она точно знала, что хозяин ее никуда не отвезет, так как она была его кормилицей, рожала молодых, розовых поросят. Главное удовольствие Реи было запугивать молодняк, ее улыбка приобретала звериный оскал, когда она видела испуганный глаза и дрожащие лапы. В этот раз она травила Шаца – «Ну что, мой маленький, пушистый друг, ты уже готов пустить кровь? Я знаю, хозяин возьмет большой нож и перережет тебе твое маленькое горлышко. Перед этим он возьмет тебя из твоей клетки своими сильными руками и положит в корзину. Ухахаха» Свинья визжала от восторга, видя, как Шац прячет мордочку в лапы и трясется.
Лулу была единственной дочерью капитана Теодора Смита. Ее отец часто уходил в море, стоял во главе парома «Принцесса Мария». Каждый раз, когда папы не было дома, Лулу скучала и не могла найти себе места. В этот новый год ее ждал неожиданный сюрприз – папа приехал раньше срока. Утром. Когда девочка встала и подбежала к нарядной зеленой ели, глаза ее светились от счастья. Под елью в большой коробке с дырочкой и надписью «Не трясти» спал кролик, настоящий, живой, серый кролик. Лулу мечтала о кролике, собирала открытки и статуэточки, и вот теперь он был у нее, ее собственный, живой. Предстоящий год решено было назвать годом кролика. Теперь, думала Лулу, мне не будет так одиноко без папы.
Этот день пришел, день ярмарки, Шац не мог успокоить себя с самого утра. Днем к хозяину приехал человек с усами, так донесли куры, болтавшиеся во дворе. «Смотри-ка, за мяском приехал к столу»- хрюкнула Рея из своего загона. Человек с усами и хозян пришли к кроличьим клеткам, хозяин начал вытаскивать молодняк, показывать гостю. Усатый посмотрел всех и пальцем показал на Шаца, маленькое сердечко которого готово было разорваться от ужасных мыслей.
Шацу сделали укол, и поместили в коробку. «Проспит часов восемь» - сказал хозяин Теодору. Смит улыбнулся, «То, что нужно». Потом Шац проснулся в залитой светом комнате и на него с радостью смотрела маленькая девочка. «Уж эта не сможет убить» - с облегчением подумал Шац.
Свидетельство о публикации №113030900611