Нежность
А я тебя любить не перестану.
Я всё глупей, чем жизнь моя длинней.
И как всегда идёт всё не по плану.
Куда избыток нежности девать?
Ты снова скрылся от меня в тумане.
Я успокоюсь, буду тихо ждать,
Как в самом пошлом глупеньком романе.
Ни сцен не будет, ни истерик, нет.
Прости меня, садись со мною рядом.
Ну что ж поделать, если я поэт
И источаю нежность вместе с ядом?
Ты мой навек, ты знаешь это сам.
Идиллий нет на свете - это ясно!
И потому приходит мудрость к нам,
Когда и жить и чувствовать опасно.
Когда уже дымятся позади
Твоих иллюзий выжженные нивы.
Ты мой навек. Ты у меня один.
И лишь с тобою я была счастливой.
Свидетельство о публикации №113030906093