Мне никогда не снится светлый рай...

Мне никогда не снится светлый рай.
Хочу, молю, надеюсь, уповаю,
Опять прошу: "Увидеть, Боже, дай!
Позволь сказать - я поняла, я знаю!"

Приподними хоть краешек зари,
Я загляну в глубины грез извечных,
Где светятся любовью алтари,
Не знавшие мгновений быстротечных.

И платы не взимай за мой восторг.
Оставь мне жизнь, поющую как пламя...
Что молвил ты? И снова тот же торг?
Да, очень тяжело и скучно с нами.

Мы, несомненно, жаждем все одно.
Мечтаем, тешась мыслию греховной,
Что будет доказательство дано
Нам вечной жизни, светлой и духовной.

Мы так хотим поверить до конца!
И не умеем. Дети заблуждений,
Как часто в наших поисках Творца,
Мы бродим среди сумрачных видений.

И я, увы, среди всё тех же "мы".
Сомненья, страхи, путь по кромке края...
Вот почему в ночных осколках тьмы,
Мне не найти загадочного рая.


Рецензии
Как часто в наших поисках Творца,
Мы бродим среди сумрачных видений.!!!
С дебютом на сайте!

Геннадий Болтунов   10.03.2013 13:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Геннадий, мы с Вами земляки. Я тоже из г. Орла.

Юлия Тулупова   10.03.2013 13:41   Заявить о нарушении
Прекрасно. Надеюсь на встречу.

Геннадий Болтунов   10.03.2013 15:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.